Stadtverwaltung

FB 70 - Servicebetriebe

Unter anderem ist der Fachbereich für diese Aufgaben zuständig:

Wie sich der Energieverbrauch der Stadt Kamen in den letzten Jahren, bezogen auf alle seine Gebäude, entwickelt hat, kann man dem Energiebericht entnehmen. Er liefert eine Übersicht über die Energiekosten und -preise sowie über die Energiekennwerte. Er ist damit ein wichtiges Element der Planung und Steuerung des künftigen Energieeinsatzes und trägt durch seine Transparenz zu einem sparsameren Umgang mit Energie und Wasser bei.

Die bisher erschienenen Energieberichte der Jahre 2006, 2007, 2008, 2009, 2012, 2014 und 2017 stehen als PDF-Dokumente zur Verfügung.

Den notwendigen kostenlosen AcrobatReader können Sie hier bekommen:

Pflanzbeetpatenschaft

Gemeinsam die Stadt zum Blühen bringen

Werden Sie Beetpate!

Schon heute kümmern sich viele Bürgerinnen und Bürger um Pflanzflächen im öffentlichen Raum. Wenn auch Sie eine Beetpatenschaft übernehmen möchten, unterstützt die Stadt Kamen Sie dabei sehr gerne. Bei einer Neubepflanzung erhalten Sie einmalig 10 €/m² sowie eine persönliche Beratung mit Pflanzempfehlungen vor Ort. Vereinbaren Sie dazu bitte einen Termin.

pdfHandzettel Pflanzbeetpatenschaft

pdf Flyer Pflanzbeetpatenschaft

Beschreibung der Aufgaben

Ein großer Teil der Straßen in Kamen wird von der Stadt gereinigt. Anliegern dieser Straßen werden Gebühren berechnet.

Für die Erhebung der Straßenreinigungsgebühren ist allerdings der Fachbereich 20.2, Steuern und Gebühren, zuständig.

• s. Straßenreinigungssatzung der Stadt Kamen